Различие стали AISI 304 от AISI 316 при установке молочных муфт
В последнее время к нам поступает много вопросов по поводу молочных муфт и той стали, из которых они изготовлены. Сразу хотим развеять все сомнения и расставить все точки над I.
Итак, начнем с того, что данные молочные муфты применяются в пищевой промышленности, фармацевтике, косметической отрасли и других отраслях
Основное их предназначение – сделать прочное герметичное соединение.
Молочная муфта должна иметь следующие характеристики
- Быть прочной
- Устойчивой к агрессии
- Герметичной
- Простой в использовании
- Легкой в монтаже и демонтаже
- Отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.
Главное при применении молочных муфт – это тип стали, из которой они изготовлены.
В компании Группа Лазурит Вы можете приобрести молочную муфту марки стали
AISI 304 и
AISI 316 L.
В чем же различие этих сталей?
Главное достоинство стали
AISI 304 заключается в коррозионно-стойким сплаве. Она корродирует в агрессивной среде даже при температуре выше 500
0 С.
При изготовлении стали
AISI 304 можно при необходимости улучшать свойства (свариваемости, растяжения, прочности (при добавлении азота
AISI 304LN) и др
Сталь AISI 316 – представляет собой более усовершенствованный аналог стали AISI 304. Имеет ряд преимуществ.
Главное преимущество AISI 316 от AISI 304 – повышение сопротивления ползучести при повышении температуры либо ее понижении, жаростойкость до 600
0 С, высокая стойкость к коррозии.
Может использоваться с реакциями различных кислот в формацевтическом, нефтеперерабатывающем производстве, косметической и пищевой промышленности и других областях.
Сталь AISI 316 L – применяется при наличии опасности в околошовных сварных зонах. Данный вид стали является низко-углеродным.